Une virée tapas à Barcelone

Olives juteuses, crevettes Ă  l'ail tout juste sorties du gril ou morceaux de manchego, ce savoureux fromage espagnol... voici un Ă©chantillon des classiques de la cĂ©lĂšbre tradition espagnole des tapas. Le soir, les connaisseurs peuvent sortir dĂ©guster des tapas Ă  Barcelone en faisant la tournĂ©e des excellents bars Ă  tapas. Les meilleurs endroits sont les plus anciens, les bars sombres oĂč les jambons fumĂ©s pendent au plafond.

Culinaire
Les tapas de Quimet &QuimetLes tapas de Quimet &Quimet

Quimet & Quimet

Des bouteilles de vin du monde entier ornent l'intĂ©rieur de Quimet & Quimet, du sol au plafond. Cette bodega est extrĂȘmement populaire pour ses montaditos, petits pains dĂ©licieusement garnis. Parmi les excellentes combinaisons, on citera le saumon au miel de truffe et le thon au caviar et vinaigre balsamique. Vous pouvez Ă©galement commander un plato combinado, une assiette composĂ©e par le barman ou la barmaid. Le mieux est de dĂ©guster tout cela avec une biĂšre belge (!) pression bien fraĂźche.

Les appétissantes tapas de TicketsLes appétissantes tapas de Tickets

Des coussins au fromage

Un directeur de cirque portant un haut-de-forme vous accueille dans ce chaos organisé de théùtre et de gastronomie. Un passage au restaurant Tickets est une expérience unique. Les tapas sont préparées par les chefs légendaires Ferran et Albert Adrià et proposées à un prix trÚs raisonnable. Les deux frÚres, qui géraient le restaurant étoilé El Bulli, ont revisité la cuisine espagnole pour la faire passer au niveau supérieur. Les maßtres de la cuisine moléculaire servent à leurs invités des olives explosives, des coussinets de manchego et des raviolis liquides. Veillez à bien réserver une table à l'avance.

Tapas et vin Ă  la Casa JacintaTapas et vin Ă  la Casa Jacinta

De merveilleuses tapas accompagnées de Rioja

Ceux qui ne connaissent pas l'endroit pourraient facilement passer devant la Casa Jacinta sans s'en rendre compte. Ce bar à tapas est dépourvu de toute prétention, mais la cuisine y est exceptionnelle. Roberto, qui vient de la région de La Rioja, et son épouse Ynes, originaire du Pérou, font découvrir à leurs clients des saveurs surprenantes. Fier ambassadeur, Roberto ne sert que les meilleurs vins de La Rioja. Essayez de trouver une place sur la terrasse pour déguster une mousse d'aubergine parsemée de graines de sésame.

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